Postingan

Bab 8 Informatika

Gambar
Halo semuanya! Kali ini aku, Diva, bakal memberi tahu kalian tentang TIK bab 8 " Dampak Sosial Informatika ". A. Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi  Teknologi Informasi (TI) adalah teknologi yang menggunakan komputer untuk menyimpan, mengambil, dan mentransmisikan (mengirimkan) data atau informasi. TI secara umum adalah sistem informasi dan sistem komunikasi atau sistem komputer yang terdiri atas perangkat keras, perangkat lunak, dan peralatan peripheral yang digunakan oleh pengguna tertentu. Agar dapat berinteraksi dengan perangkat lain, TI dapat ditambah dengan peralatan komunikasi, seperti jaringan komputer, telekomunikasi, dan internet. Dengan tambahan peralatan komunikasi tersebut, penggunanya dapat berkomunikasi dan mentransmisikan informasi tanpa dibatasi ruang dan waktu. TI yang ditambah peralatan komunikasi ini disebut Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). 1. Pengaruh TIK terhadap Kehidupan Masyarakat - Aktivitas keseharian - Pendidikan/e-learning - 

Presentasi Bab 6

Gambar
 Halo semuanya! Apa kabar? Hari ini aku, Diva, bakal kasih tau kalian tentang  "Analisis Data"!  Klik disini untuk membaca, enjoy! Segini saja dari aku, semoga dapat menambah ilmu kalian ya! Stay healthy and safe, see you when I see you semuanya!

Presentasi Bab 5

Gambar
  Halo teman-teman! Kali ini, aku bakal kasih tau kalian lebih banyak tentang  "Jaringan Komputer Dan Internet"! Silahkan klik link dibawah ini ya! Klik disini dan selamat membaca! Sekian dari aku, stay healthy and safe. See you when I see you, dadah!

Cara Menggunakan Excel

Gambar
  Halo semuanya! Balik lagi sama aku, Diva Adhisya Putri dari 7G. Di kesempatan kali ini, aku akan memberi tahu kalian caranya memakai aplikasi Excel! Tanpa basa-basi, yuk langsung aja! Berikut adalah fitur-fitur microsoft excel dan penjelasan fungsinya! Title bar : yang paling atas bagian tengah ada Judul. Title bar ini adalah nama file excel kita setelah kita simpan, jika belum disimpan maka namanya masih book1, book2, book3, dsb. File Tab  di kiri atas: di sini berisi perintah-perintah seperti buka file excel baru, buka file excel yang sudah disimpan, menu untuk save, save as, print, share, export, publish, dan sebagainya, sampai pengaturan excel ada di sini. Untuk keluar file tab, klik tombol Esc di keyboard. Quick access toolbar : berguna untuk akses cepat di excel, misal print, save, print preview, membuat tabel, dan sebagainya. Perinta di sini bisa ditambahkan nantinya. Ribbon , yang merupakan sekumpulan menu dan perintah penting beserta iconnya di excel. Kolom (Columns),  terdi

Informatika Bab 5

Gambar
Halo semuanya! Balik lagi sama aku, Diva! Kali ini aku bakalan ngerjain beberapa soal tentang bab 5 informatika atau yang kita tahu, Jaringan Komputer dan Internet. Let's goo! UJI KOMPETENSI. A. Pilihan Ganda. 1. Perangkat laptop dapat terhubung dengan internet melalui media apa? a. Wireless LAN (Wi-Fi) b. Blueray c. Bluetooth d. Koneksi kabel 2 . Proses mengubah teks asli menjadi ciphertext disebut . . . . a.  decrypt b.  cipher c.  encrypt d.  algoritma 3. Proses mengubah ciphertext menjadi teks asli disebut . . . . a.  decrypt b.  cipher c.  encrypt d.  algoritma 4. Internet bekerja dengan protokol komunikasi yang disebut . . . . a. TCP/IP b. WWW c. surel 5. Teks ‘saya’ jika dienkripsi dengan Caesar’s cipher geser satu ke kanan, di mana a -> z, dan b -> a, dst., menjadi . . . . a. rzyz b. tbzb c . rbxb d. tzxz B. Uraian. 1. Sebuah teks “Saya Indonesia” jika dienkripsi dengan Caesar’s cipher geser satu huruf ke kiri (a  ->  b, b  ->  c, dst) akan menjadi : Tbzb joepo

Orangtua Menjadi Guru

Gambar
  Assalamualaikum Wr Wb, haloo semuanya! Gimana nih kabar kalian? Semoga semuanya baik-baik aja yaa. Hari dan kali ini aku bakalan kasih tau pengalamanku mengikuti program sekolahku yaitu SMP Labschool Jkt! Program apa yaa? Betul, dari yang kalian liat diatas, ada poster yang bertuliskan "Orang Tuaku Inspirasiku". Program kali ini spesial loh! Karena, banyak narasumber yang menarik dan tentunya inspiratif yang diundang! Dan lebih kerennya lagi, mereka semua adalah orangtua murid dari siswa siswi SMP Labschool Jkt. Penasaran gak nih? langsung aja yuk! Jadi, ada 12 narasumber yang diundang nih! Karena ada banyak narasumber, ada banyak profesi juga. Profesi-profesi yang ada adalah Humas, Medis, Hukum, Pilot, Psikologi, Seni, Entrepreneur, Keuangan, Olahraga, Digital, Teknik, dan TNI. Tentunya semua siswa sudah ditentukan harus pergi ke ruangan mana, pastinya sesuai dengan profesi yang diharapkan siswa itu sendiri.  Nah, aku sendiri masuk ke profesi hukum nih! Menarik gak menurut

Presentasi Bab 3

Gambar
 Assalamualaikum Wr Wb, hellooo semuanya! Balik lagi sama aku, Diva Adhisya Putri absen 11 dari kelas 7G. Kali ini aku akan membagikan presentasi bab 3 ku! Presentasi kali ini ga kalah menarik dari yang lain loh. Jadi, yuk baca! Enjoy! Klik disini untuk membaca ya teman-teman, Enjoy! Sekian dari aku, Diva, sampai bertemu lagi semuanya! Have a glorious day and see you!